понедельник, 22 февраля 2016 г.

Физики предложили целых 11 измерений для Вселенной и моделируют 5D черные дыры

Черные дыры являются довольно странными и загадочными, но они могут еще больше озадачить человечество. Впервые ученые показали, что черные дыры в 5D-измерении могут игнорировать действующие законы физики и наше понимание Вселенной.


Исследователи из Университета Кембриджа показали, что черная дыра в пятимерном мире может опровергнуть Общую теорию относительности Эйнштейна, являющуюся основополагающим законом физики. Это означает, что 5D черные дыры будут настолько тяжелы, что законы современной физики, которые нам известны, рухнут.

По данным компьютерного моделирования, в пятимерной Вселенной есть черные дыры, которые сродни очень тонким кольцам вместо отверстия, дающие начало серии «выпуклостей», которые становятся тоньше с течением времени. Ниточки, соединяющие эти выпуклости, в конечном счете, станут настолько тонкими, что сами превратятся в мини-черные дыры.

Эти так называемые «черные кольца» впервые стали предметом научных обсуждений еще в 2002 году, но только сейчас с помощью суперкомпьютеров – они были удачно смоделированы.

Последствиями образования 5D черных дыр станет порождение «голой сингулярности», так как они, гипотетически, состоят из колец интенсивной гравитации. Данное событие чрезвычайно таинственное и показывает, что законы Общей теории относительности к нему не применимы.

Общая теория относительности объясняет то, что люди до сих пор знали о гравитации. В двух словах, она диктует, что материя - это искривление окружающего пространства-времени, с возникающим эффектом силы тяжести.

Прошло 100 лет с тех пор, как теория Эйнштейна была впервые предложена, и она до сих пор действенна. Феномен сингулярности, тем не менее, остается одним из ее основных ограничений.

В сингулярности гравитация является настолько сильной, что время, пространство и законы современной физики перестают действовать. Согласно Общей теории относительности, эти сингулярности существуют прямо в центре черных дыр и окружены горизонтом событий или так называемой «точкой невозврата», где гравитационное притяжение оказывается настолько сильным, что события нельзя наблюдать извне.


Автор исследования, доктор Маркус Кунеш из Кембриджа объясняет, что сингулярности не являются источником проблемы (смысл Общей теории относительности остается в силе), пока они остаются скрытыми за горизонтом событий.

А что, если сингулярность вне горизонта событий существует? В этом случае она будет видима, и состояния, когда объект коллапсирует до бесконечной плотности, будут проявляться, вызывая развал Общей теории относительности путем отмены ее «предиктивной силы» или силы в качестве автономной теории для объяснения Вселенной.

Это становится актуальным, если учесть, что физики предложили Вселенную, состоящую из целых 11 измерений. Люди могут воспринимать из них только три, а существование дополнительных измерений можно вывести только из высокоэнергетических экспериментов, в том числе, на большом Адронном коллайдере.

Команда ученых достигла пределов, которые суперкомпьютер может смоделировать с применением новых методик и компьютерных программ, необходимых для обработки крайних состояний и форм, подобных «черному кольцу». Но они стремятся знать, какие элементы в четырехмерной Вселенной могут сделать «голую сингулярность» невозможной, а Общую теорию относительности - правильной.

2 комментария:

  1. В сингулярности гравитация является настолько сильной, что время, пространство и законы современной физики перестают действовать

    ОтветитьУдалить
  2. Бесконечной гравитации, не существует, так как все Со Творёные Объекты: Звёзды, Планеты, их Спутники и т.д., имеют внутренние полости (60-70)%. Ваши "Чёрные Дыры", это ближайшие "Сородичи" Звёзд. У Е.П.Блаватской - Глобусы. Так как наша Вселенная Семерична. Чаще всего мы можем видеть, третийГлобус (наше прошлое). Звёзд Галактик мы тоже не можем видеть, т.к. это Звёзды более высокого порядка. Располагаются они, конечно же, в Центре Галактик. Тем более Звезду нашей Вселенной мы можем обнаружить только по каким-то косвенным признакам. Эта Звезда располагается в центре нашей Вселенной. Вообще всё в Мире, как Вы знаете, подобно и Создаётся или Творится по так называемым, "Семейным Ячейкам". Более подробно можно узнать об этом в "Тайной Доктрине" Е.П.Блаватской. Отсюда можно понять, что так называемого "Большого Взрыва", тоже не существовало. И Вселенной тоже на несколько порядков больше, чем Вы напридумывали. Мы сейчас находимся где-то на 51ом году Брамы. Пора отходить от "Детской Практики" Древнекаменного Века. На "Дворе" уже 21й Век.

    ОтветитьУдалить